Corvetteforum Deutschland
Was stimmt nicht an meiner Torque Tube?. - Druckversion

+- Corvetteforum Deutschland (http://www.corvetteforum.de)
+-- Forum: Technikforen (http://www.corvetteforum.de/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: C 5 Technikforum (http://www.corvetteforum.de/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Thema: Was stimmt nicht an meiner Torque Tube?. (/showthread.php?tid=100059)

Seiten: 1 2 3 4 5 6


RE: Was stimmt nicht an meiner Torque Tube?. - Molle - 23.12.2019

(23.12.2019, 12:08)Supercharged schrieb: Gibt genug Videos im Netz wie es sein soll.

https://www.youtube.com/watch?v=k4qpOGAbrl4

Ich würde nur solche aus Alu zusammen mit Poly-Buchsen einbauen.
Die dämmen auch noch rein Alu ist was für die Rennstrecke.
Hier die beste Lösung die ewig hällt für die Straße.

[Bild: Poly-Buchsen.jpg]

Hallo Reiner,
die habe ich reihenweise zurückgebaut weil sie nicht gehalten haben.Das funktioniert auf dem US Markt,wenn man nicht so schnell fährt wie in D.Aber in D kommen d ganz andere Temperaturen ins Spiel.Die Polybuchsen geben nach.

[Bild: 37499339tl.jpg]

[Bild: 37499340nw.jpg]

[Bild: 37499341kx.jpg]

[Bild: 37499342gb.jpg]


RE: Was stimmt nicht an meiner Torque Tube?. - franzee - 23.12.2019

Ich mache die Gummischeiben rein. Ich habe mir HD Meyle besorgt und schau nach dem zusammenbau ob die Welle länger wurde und somit das Lager wieder passt. Kann aber etwas dauern 

Trotzdem nochmal:. Ist das rot makierte der Lagersitz oder sollte weiter innen auch noch was sein?.

[Bild: 37499479er.jpg]


RE: Was stimmt nicht an meiner Torque Tube?. - Supercharged - 23.12.2019

(23.12.2019, 15:45)Molle schrieb: Hallo Reiner,
die habe ich reihenweise zurückgebaut weil sie nicht gehalten haben.Das funktioniert auf dem US Markt,wenn man nicht so schnell fährt wie in D.Aber in D kommen d ganz andere Temperaturen ins Spiel.Die Polybuchsen geben nach.

Werner danke dir du bist Gold wert!!!! 
Habe mich richtig gut im US Forum informiert und die haben die alle so gelobt das die ewig halten auf der Straße.......
Also bleiben die verstärkten aus Gummi die es auch im Zubehör gibt oder einfach ALU 
Aber Alu denk ist eher was für Rennstrecke aber ob das gut für Straße ist....
Werner welche verbaust du immer? Hast ein Rat. Denke passt hier auch gut zum Themen Starter.
Reiner


RE: Was stimmt nicht an meiner Torque Tube?. - Supercharged - 23.12.2019

[Bild: Torbe-Upgraded.jpg]

Hier die verstärkten aus Vollgummi


RE: Was stimmt nicht an meiner Torque Tube?. - Molle - 23.12.2019

Vorne Serie hinten Alu von Tikt
Ein wenig Dämpfung muss sein.


RE: Was stimmt nicht an meiner Torque Tube?. - Molle - 23.12.2019

(23.12.2019, 16:09)franzee schrieb: Ich mache die Gummischeiben rein. Ich habe mir HD Meyle besorgt und schau nach dem zusammenbau ob die Welle länger wurde und somit das Lager wieder passt. Kann aber etwas dauern 

Trotzdem nochmal:. Ist das rot makierte der Lagersitz oder sollte weiter innen auch noch was sein?.

[Bild: 37499479er.jpg]

Die HD Meyle halten nicht weil sie zu wenig Gewebelagen haben.
Die kann man im Schraubstock um 90 Grad verbiegen ,so weich sind die Teile.Dei originalen Coupler sind zwar teurer,halten aber auch 20 Jahre.
Die Meyle Dinger habe ich meist im selben Jahr wieder ausgebaut.
Die sind nicht für die Temperaturen im Torque Tube und für die Leistung der Corvette gebaut worden.


RE: Was stimmt nicht an meiner Torque Tube?. - franzee - 23.12.2019

@ molle - Also gut, ich denke zwar das zwischen den normalen und den HD Teilen von Meyle schon ein Unterschied ist, will aber auch nicht Beratungsresistent sein.
Hast Du 2 Stück und denkst das dann wieder alles funktioniert wenn Du die Bilder anschaust. Die Lager mach ich auch neu.
Die Bolzen haben 10 mm.
Gruß Franz


RE: Was stimmt nicht an meiner Torque Tube?. - CCRP - 23.12.2019

die 6shooter mit den Polyeinsätzen sind der grösste Dreck den es gibt, Bei Belastung zerfliesst das Poly und dann hämmern die Schrauben gegen die Flansche. Einen jeden den wir eingebaut haben flog wieder raus

entweder Original Hardyscheiben von GM (KEIN Nachbau) oder Solid Alu coupler.


RE: Was stimmt nicht an meiner Torque Tube?. - Molle - 24.12.2019

(23.12.2019, 19:11)franzee schrieb: @ molle - Also gut, ich denke zwar das zwischen den normalen und den HD Teilen von Meyle schon ein Unterschied ist, will aber auch nicht Beratungsresistent sein.
Hast Du 2 Stück und denkst das dann wieder alles funktioniert wenn Du die Bilder anschaust. Die Lager mach ich auch neu.
Die Bolzen haben 10 mm.
Gruß Franz

Habe ich 8x am Lager.


RE: Was stimmt nicht an meiner Torque Tube?. - andree - 24.12.2019

Hallo,
jetzt würde mich aber auch mal interessieren, was das zwischen den roten Markierungen ist ???


Ist die Fläche noch in Ordnung, oder hat sich das Lager mitgedreht, und diesen "Ring" verursacht ?

Gruß André