21.10.2013, 18:19
Hallo Jens,
sorry, aber nen größeren Schwachsinn hab ich wirklich noch nicht gehört. Warum soll man eine Stunde auf Getränke warten müssen? Wenn die Gästezahl steigt muss ich eben einen mehr zum Getränke ausgeben und ein oder zwei Bedienungen mehr ranholen. Ich hab selber schon bedient und gezapft und wir haben zu zweit! 180 Gäste, zuegegbenerweise nur Getränke, gestemmt. Dass irgendwann eine Grenze erreicht ist, verstht sich von selber, aber wenn ich mir anschaue, wieviel in dem Laden rumspringen, dann hat er entweder die falschen leute, oder keine Ahnung von Organisation. Hinter der Theke kann ich alleine problemlos 20 Getränke in unter 5 Minuten machen. Es wird ja nicht alles gezapft. Ich schütte Dir 3 Bier auf einmal in die Gläser, zapfe dann zwischendurch das anspruchsvollere Pils, kübel 4 oder mehr Saftschorle in ein paar Sekundén in die Gläser und trage 10-15 Getränke auf einem Tablett zu den Gästen. Mit zwei Mann hinter der Theke und 4 pfiffigen Bedienungen stemmst du ohne Probleme 600 Leute.
Das Essen ist ein anderes Thema, aber für so etwas gibt es Küchenplaner und das meiste wird eh vorbereitet. Es kommt immer nur auf die Qualität der Organisation und der Mitarbeiter an.
Du darfst ihm das gerne so übermitteln, ist nicht böse gemeint, aber das musste mal gesagt werden.
Gruß Robert
sorry, aber nen größeren Schwachsinn hab ich wirklich noch nicht gehört. Warum soll man eine Stunde auf Getränke warten müssen? Wenn die Gästezahl steigt muss ich eben einen mehr zum Getränke ausgeben und ein oder zwei Bedienungen mehr ranholen. Ich hab selber schon bedient und gezapft und wir haben zu zweit! 180 Gäste, zuegegbenerweise nur Getränke, gestemmt. Dass irgendwann eine Grenze erreicht ist, verstht sich von selber, aber wenn ich mir anschaue, wieviel in dem Laden rumspringen, dann hat er entweder die falschen leute, oder keine Ahnung von Organisation. Hinter der Theke kann ich alleine problemlos 20 Getränke in unter 5 Minuten machen. Es wird ja nicht alles gezapft. Ich schütte Dir 3 Bier auf einmal in die Gläser, zapfe dann zwischendurch das anspruchsvollere Pils, kübel 4 oder mehr Saftschorle in ein paar Sekundén in die Gläser und trage 10-15 Getränke auf einem Tablett zu den Gästen. Mit zwei Mann hinter der Theke und 4 pfiffigen Bedienungen stemmst du ohne Probleme 600 Leute.
Das Essen ist ein anderes Thema, aber für so etwas gibt es Küchenplaner und das meiste wird eh vorbereitet. Es kommt immer nur auf die Qualität der Organisation und der Mitarbeiter an.
Du darfst ihm das gerne so übermitteln, ist nicht böse gemeint, aber das musste mal gesagt werden.
Gruß Robert
Der Schwabe, es kann nur einen geben!